• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安全生产与综合执法局和经济发展与投资促进局 联合开展企业复工服务工作
时间:2020-02-04    来源:    发布人:办公室    点击:
【字体:  

 

  2月4日上午,安全生产与综合执法局林凡民、刘运良、缪蒙蒙,经济发展与投资促进局盖爱鹏、李强,会同聘请的市级专家刘钊利、李富祥到广元生物指导企业复工安全生产工作。在做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的同时,积极作为,主动服务,深入企业指导开展企业复工前的安全生产工作。

  迅速行动,主动服务。安全生产与综合执法局迅速行动,先后下发了《关于做好当前安全生产工作的紧急通知》(鲁黄农高安办发〔2020〕3号)、《关于转发鲁安办明电〔2020〕3号文件进一步做好当前安全防范工作的通知》鲁黄农高安办发〔2020〕4号),对疫情防控期间停产企业延迟复工以及企业安全生产工作做了认真安排部署。同时转发了省应急管理厅《危险化学品企业停产、复产及停产期间主要安全措施清单(试行)》(鲁应急函〔2020〕3号),指导企业切实落实安全生产主体责任,将《清单》作为停产、复产及停产期间的重要指导性文件,认真组织企业学习研读、把握要点;要结合自身实际,对照《清单》和有关法律、法规和标准的要求,细化、分解各项安全措施,制定具体的组织、人员、物资、技术、设备和应急等措施方案,并修订完善本企业的有关制度、规程和安全生产管理体系文件,加强检查和考核,确保停产、复产期间安全措施的落实。

  聘请专家,科学指导。安全生产与综合执法局主动服务,聘请专家,整合本局工作人员成立现场指导组,深入企业现场指导疫期安全复工生产,督促企业细化、分解各项安全措施,确保停产、复产期间安全措施的落实。认真研究制定了《农高区(危险化学品、一般化工)企业复产安全条件自查自纠表》、《农高区工贸商贸企业复产安全条件自查自纠表》,组织企业自查自纠,现场指导组分组进行现场核查,严把监督检查关。