• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄三角农高区多措并举开展企业复工工作
时间:2020-02-10    来源:    发布人:办公室    点击:
【字体:  

  近日来,黄三角农高区积极贯彻落实各级企业复工政策要求,多项举措,帮助企业复工生产,与企业共渡难关。

  迅速反应,周密部署。党工委委员、管委会副主任毕建明同志亲自挂帅,成立由14个职能部门组成的企业春节后复工服务办公室,迅速出台《主动上门做好企业复工服务7条措施》、《关于做好企业疫情防控工作的通知》、《农高区企业节后复工主动上门服务工作明白纸》、《企业疫情防控主要措施》、《企业承诺书》、《员工承诺书》等指导性文件、明白纸,就企业复工准备、复工流程、生产交通保障、疫情防控等方面的问题进行了明确。
  专题研究,高效运转。多次召开专题会议,对企业复工过程中遇到的问题进行专题研究、及时解答,对一些共性问题的解决方案,及时通过微信群等快捷方式第一时间下发到企业,对企业起到了及时有效的指导作用。对一些个性化问题提交专题会议研究,一企一策,特事特办,千方百计解决。
  主动上门,现场服务。成立由行业主管部门、安全生产部门及疫情防控小组人员组成的上门服务队20支,主动上门与企业进行一对一服务,一企一策,帮助企业制订复工生产实施方案、疫情防控工作方案,做好复工准备工作,并对相关政策进行宣讲,在帮助企业尽快复工的同时,也进一步提高了企业的防控意识。
  完善保障,助力复工。在上门服务中,及时了解了企业复工需要的金融资源、原料及产品运输等生产要素保障问题。对可以当场解决的当场予以解决,对不能当场解决的,提交当日的专题会议研究解决,保障了正常生产企业及拟复工企业的顺利运转。对企业普遍反映的生产物资交通问题,派出13名工作人员,在区内两处交通卡口24小时值守,及时协调企业生产生活车辆的放行。
  截止目前,出动上门服务队25支,56余人次,累计对接企业85家,累计正常生产企业32家,先后为29家企业协调急需应急物资84消毒液1500公斤。