• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作会议召开
时间:2019-09-02    来源:    发布人:办公室    点击:
【字体:  

8月29日下午,全区扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作会议召开。

会议指出,各部门、单位要聚焦脱贫攻坚责任落实、“两不愁三保障”政策落地等方面,着力排查和解决扶贫领域腐败和作风问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律和作风保障。

会议要求,在专项整治期间,要紧盯扶贫领域责任不落实、态度不坚决、工作不扎实问题,紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义问题,紧盯扶贫领域以权谋私等腐败问题,通过全面系统排查、强化调研指导、项目监管、资金监管、建章立制等具体措施,严肃查处群众反映强烈的各类问题,建立工作台账,实行销号处理。

会议强调,各部门、单位要切实提高政治站位,加强组织领导,压紧压实工作责任,坚持问题导向,扎实开展监督检查,做到问题查不清不放过、责任不查明不放过、追责不到位不放过,以求真务实、较真碰硬的作风开展专项整治,推动脱贫攻坚各项重大决策部署落地生根。

区扶贫开发领导小组成员单位分管领导、扶贫开发领导小组办公室成员,丁庄街道、滨海新动能产业园、盐化集团分管领导、扶贫开发工作联络员参加会议。