• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区开展养老待遇领取资格认证工作
时间:2019-09-16    来源:    发布人:办公室    点击:
【字体:  

根据东营市社会保险管理中心安排,我区全面开展养老待遇领取资格认证工作。

今年市社会保险服务中心委托地纬公司开发了大纬养老手机APP软件,待遇领取人员本人或者子女通过扫描分享的二维码下载软件进行账号注册,进入职工本人或子女认证界面,录入认证人员信息,拍照上传,系统通过信息对比审核通过,认证完成。

认证软件的应用,改变了传统的指静脉和掌静脉信息采集方式,大大方便了待遇领取人员的信息确认。同时,给社区工作人员开通了管理员权限,对于子女离家太远或者行动不便的认证人员开展上门服务。

我区800多名离退休职工、300多名退休职工供养直系亲属和300多名城镇未参保集体企业退休人员均在认证范围。目前,认证工作正在有条不紊地进行中。