• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省黄三角农高区召开全区行政执法人员专业法律知识培训考试会议
时间:2019-07-08    来源:    发布人:办公室    点击:
【字体:  

 

为加强行政执法队伍建设,全面提升依法行政能力,7月3日,省黄河三角洲农业高新技术产业示范区组织开展了行政执法人员专业法律知识培训考试会议,邀请市司法局张宝亭同志围绕规范行政执法行为推进法治政府建设进行了法律知识培训。全区原具有行政执法资格人员和新申领行政执法证人员共计56人参加了此次培训,其中18名新申领执法证人员参加了考试。本次考试采取闭卷答题,考试内容涵盖了《行政处罚法》《行政许可法》《行政复议法》《行政诉讼法》《行政强制法》等法律法规以及相关规定,着重考察综合分析能力和业务办理能力。通过此次考试,促进执法人员学法、尊法、用法的积极性,为今后的执法工作打下了坚实基础。