• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李宽端:抢抓机遇高点定位 推动黄三角农高区高质量发展
时间:2019-11-04    来源:    发布人:办公室    点击:
【字体:  

   11月1日,市委书记、省黄三角农高区党工委书记李宽端主持召开专题会议,听取省黄三角农高区发展规划、黄河三角洲现代农业(国家盐碱地农业)技术创新中心规划情况汇报,研究推进相关工作。省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任张润国,市和黄三角农高区有关部门主要负责同志参加会议。

 
  听取规划汇报后,李宽端强调,当前黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,东营迎来了前所未有的重大历史机遇。黄三角农高区作为国家级农高区,要抢抓机遇,提高站位,按照国家赋予的定位,进一步完善发展规划,明确发展方向,努力在推进黄河流域生态保护和高质量发展、京津冀协同发展等重大国家战略中发挥应有作用。要科学谋划布局农业科技创新区、乡村振兴样板区、海洋新动能产业区、海洋生态保护区等功能区块,着力培育特色种业、农业智能制造业、大健康功能食品、农业高端服务等产业集群。要坚持基础设施先行,加快打造农高区生态系统和水利、交通体系,按照融合发展的理念,着力打造“现代农业+文化+旅游+研学”等新业态,生动展现盐碱地现代农业发展和推进乡村振兴的方向和成果。

 
  李宽端强调,黄河三角洲现代农业技术创新中心是黄三角农高区着力打造的关键平台。要明确定位、完善规划,精准聚焦国家重大需求,扎实开展产业前沿和共性关键技术研究,推进成果转化,积极培育农业高新技术产业。要积极争取完善省部院共建机制,建立市和农高区、省直有关部门的协作机制,健全技术创新中心的组织架构、运营机制、管理机制、保障机制。要认真学习先进经验,探索搭建“政产学研金服用”创新创业共同体,以灵活高效的机制,充分调动科研机构、科技人员和相关企业的积极性,不断增强吸引力、创新力,借助科技力量促进农高区高质量发展。