• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华东(东营)智能网联汽车试验场奠基仪式在我区举行
时间:2019-11-04    来源:    发布人:办公室    点击:
【字体:  
  11月2日上午,华东(东营)智能网联汽车试验场奠基仪式在我区举行。中国一汽总经理奚国华,市委书记、省黄三角农高区党工委书记李宽端出席并致辞,省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任张润国,省工业和信息化厅副厅长靖士宽,省黄三角农高区党工委委员、管委会副主任毕建明,中国一汽副总经理王国强等出席,副市长冯艺东主持奠基仪式。奠基仪式前,毕建明出席华东(东营)智能网联汽车试验场奠基仪式座谈会,介绍我区规划建设情况,并与参会人员进行交流。

 
  智能网联汽车是传统汽车、电子信息、定位导航、网络通信、互联网应用等行业领域深度融合的重要载体。智能网联技术是全球创新热点和未来发展制高点,是汽车产业未来发展的趋势和方向,正在推动汽车产业形态、交通出行模式、能源消费结构和社会运行方式等发生深刻变化,具有广阔的市场前景和巨大的增长潜能。华东智能网联汽车试验场由中国一汽与赛轮集团共同发起建设,并联合整车企业、零部件企业、通讯企业、互联网企业、基础设施服务企业,项目总投资28亿,一期投资超过15亿。该试验场定位为:国内领先、世界一流,多元合作、开放共享,以智能网联新能源汽车技术为核心,为未来智慧城市、智慧交通和美妙出行赋能的高质量、全功能、可扩展的生态化试验场。

 
  中国汽车工业协会、汽车检测机构、整车企业、通讯企业、试验场行业,市直和省黄三角农高区有关部门负责同志参加活动。
 
 
相关链接:华东(东营)智能网联汽车试验场项目简介
  
  全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,深刻影响着汽车产业形态、交通出行方式。智能网联汽车代表着未来汽车产业发展趋势,已成为全球汽车产业重点布局的领域。
  华东智能网联汽车试验场由中国一汽与赛轮集团共同发起建设,并联合整车企业、零部件企业、通讯企业、互联网企业、基础设施服务企业,项目总投资28亿,一期投资超过15亿。
  依托具备国际先进水平的设计、建设、运营团队,华东试验场将建成为世界顶级标准的智能测试平台。对标国际先进试验场,以现有产品技术及功能分解为依托,以推动新技术发展为动力,着眼测试科学性和先进性,全场采用柔性模块化布局,可覆盖智能网联测试典型场景和综合性能测试设施,可开展虚实结合的实车在环测试,能够满足5G、6G通讯能力下的汽车自动驾驶、车路协同等未来技术生态的研发测试,为人工智能、智能交通的技术开发与测试提供服务。
  以华东试验场为核心,中国一汽、赛轮集团及其他合作伙伴将开展深度合作,逐步建立涵盖汽车研发、制造、销售、服务的产业链,推进东营汽车特色小镇建设,吸引汽车及配套企业的聚集;开拓工业旅游项目,建设以“红黄蓝”汽车公园(红旗、黄河、蓝海)为核心的特色汽车旅游项目,打造具有鲜明地方特色的文化旅游品牌;搭建人才交流服务平台、实习就业基地、技能人才培训基地和科研与社会服务平台,培养新能源智能网联汽车运用、维修及保养等方面的“高精尖缺”人才,支撑山东省产业发展大战略的实施,带动我国汽车产业技术水平的提升。