• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于面向社会公开征集老物件、艺术品及民俗物品的公告
时间:2019-11-22    来源:    发布人:办公室    点击:
【字体:  

为进一步弘扬、传承山东省国营广北农场“艰苦奋斗、敢为人先”精神,培育新时代农业高新区文化,拟建设“国营广北农场历史展陈馆 ”,特向全社会爱心人士和有关单位、团体公开征集老物件、艺术品和民俗物品,现将有关事项通告如下:

一、征集范围:

1、老物件类:在广北农场辖区内发现的具有历史、艺术、科学价值的老物件(包括石器、玉器、瓷器、木器、陶器、青铜器等);反映广北农场历史事件及人物典 故的碑、志、牌匾及文字、图片资料;在广北农场居住、工作过的非广北籍名人的作品(含字画、篆刻、信札、手稿、题词、印章、文房用品、家具、古籍善本等);反映广北农场在衣食住行、 婚葬嫁娶方面的民俗实物;反映广北农场近现代革命斗争史的实物和文献资料。

2、作品类:各历史时期的其他视觉艺术类作品,如石雕、石刻、民间工艺品等;解放以来广北农场经济社会发展历程中的重要资料及其他反映社会历史、文化的 实物和作品资料;反映广北农场各历史时期的影像作品。

二、征集方式

以捐赠为主要方式。诚挚欢迎个人或单位自愿捐赠,支持国营广北农场历史展陈馆建设。可以由收藏单位安排专人上门受捐;可以采用邮寄方式直接寄送;可以 由持有者本人,或家属转送等方式捐赠。 

省黄河三角洲农业高新技术产业示范区对捐赠者颁发收藏证书;展出的文物、艺术品将标明捐赠人姓名;受捐期间视实际情况举行捐赠仪式或捐赠藏品集中展览 ,并邀请新闻媒体作宣传报道。

三、征集要求:

捐赠藏品具有合法性,不存在法律纠纷及争议,来源不合法的藏品不在征集范围内;复制品、赝品不在征集范围内。

四、其他事项:

如藏品收藏单位及个人,因藏品捐赠出现损失,可在有限范围内进行一定量补偿。

五、联系方式:

(一)管委会联系人及电话:孙良龙 18554677739

                                               刘娜娜 18654690559

(二)绿洲社区联系人及电话:逯高清 13518663611

(三)花园社区联系人及电话:刘景文 13854653696

(四)菁华社区联系人及电话:薛陕西 18554677857

(五)中心社区联系人及电话:刘成江 13706470105

(六)政务服务局联系人及电话:燕丕华 13589436327

 

                                 2019年11月26日