• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国科学院党组成员、秘书长邓麦村一行到黄三角农高区调研
时间:2019-11-19    来源:    发布人:办公室    点击:
【字体:  

11月8日,中科院党组成员、秘书长邓麦村带领中科院科技促进局副局长孙命、相关科研院所领导专家教授一行16人到我区调研指导工作。省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任张润国陪同调研并主持座谈,省外国专家局局长张祝秀,省黄三角农高区党工委委员、管委会副主任毕建明,省科技厅、东营市、省黄三角农高区有关部门单位负责同志,山东师范大学相关专家教授陪同调研并参加座谈。

邓麦村一行先后实地察看了黄河三角洲现代农业技术创新中心综合楼和试验示范基地建设情况,现场听取了新一代清洁能源智能农机装备中试研发平台、益虫资源产业化开发中试研发平台、盐碱地资源植物综合利用中试研发平台、黄河三角洲现代农业双创中心等平台建设情况介绍,并围绕基地平台规划建设、产品研发、科研成果转化等方面与各项目负责同志进行现场交流。之后召开座谈会听取了中科院现代农业工程实验室及有关项目实施、黄河三角洲生态农牧场建设进展与展望、黄三角农高区技术创新中心规划建设进展情况汇报,与会人员围绕黄三角农高区的建设发展进行了座谈交流。

邓麦村指出,黄河三角洲现代农业技术创新中心有了落地的平台、项目、团队,有了实际种植的试验作物,建设进展迅速,工作很有成效,取得了阶段性成果。他对中科院各研究所团队科学家们的辛勤付出,对山东省委省政府、省科技厅、东营市政府、黄三角农高区的大力支持表示感谢。他强调,黄三角农高区承载着重要使命任务,要牢牢把握发展定位,紧紧抓住“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略机遇,以院地合作成果案例为支撑,在盐碱地经济社会发展上开辟新路径、走出新路子,争取在黄河流域生态保护和高质量发展中作出示范,辐射带动环渤海地区乃至整个黄河流域的发展。