• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄三角农高区组织开展 《生产安全事故应急条例》培训工作
时间:2019-10-29    来源:    发布人:办公室    点击:
【字体:  

  为进一步贯彻落实国务院《生产安全事故应急条例》,提升我区安全生产应急管理工作水平,10月23日,安全生产与综合执法局组织开展《生产安全事故应急条例》培训会议。黄三角农高区安委会各成员单位分管负责人、各化工企业主要负责人和安全负责人、重点工矿商贸企业安全负责人、各加油站主要负责人等共110余人参加了培训。

  此次培训,邀请东营市应急管理局政策法规科科长武同升作专题授课。武同升从法律层面系统梳理了《生产安全事故应急条例》对应急体制、应急准备、现场应急救援及相应法律责任等方面作出的规范和要求,结合近期山东省、东营市发生的典型事故案例,从理论与实践相结合的角度,进行了深入分析讲解。通过培训,各部门单位、各板块、各企业进一步明确了各自应急职责、相应法律责任等,为提高应急管理工作夯实了基础。
  黄三角农高区安全生产与综合执法局负责人侯丽霞同志主持培训会。会议要求,一要认真抓好学习和宣传。按照各自职责,分别抓好本辖区、本行业、本企业的宣传贯彻工作,组织原文学习《生产安全事故应急条例》、《生产安全事故应急预案管理办法》,让更多的人员了解《条例》、熟悉《条例》。二要认真抓好职责和任务梳理。对照《生产安全事故应急条例》作出的规范和要求,主动对号入座,逐项梳理职责,明确具体任务。三要认真抓好工作推进和落实。特别是对各自承担的应急预案编制、应急演练开展、应急救援队伍建设、应急装备配备、应急值班值守等,要列出任务清单,明确时间节点,迅速推进落实,有效提升应急管理水平,确保我区安全生产形势持续稳定向好。