• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第6期
2017年01月20日黄河三角洲农高区管委会办公室

  1月17日,农高示范区召开党风廉政建设工作会议,传达学习中央纪委十八届七次全会、省纪委十届八次全会精神,回顾总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年党风廉政建设工作任务。党工委副书记、管委会常务副主任郭九成出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任杨同柱主持会议,党工委委员、管委会副主任毕建明传达学习中央纪委十八届七次全会精神和省纪委十届八次全会精神。

  会议指出,2016年各级纪检监察机关认真履行监督责任,协助党组织加强党风建设和组织协调反腐败工作,组织党员干部到廉政教育基地学习、观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》《国企“蛀虫”厚黑哲学酿就覆灭之路》等廉政教育片,受教育人数7100余人次,筑牢了党员干部的思想道德防线;全区纪检监察机关共受理人民群众来信来访举报电话28件次,立案调查25起,移交司法机关1人,给予党纪政纪处分15人,批评教育7人,查处村两委及党员违规违纪问题4起,给予纪律处分4人,发挥了震摄作用;督促国有企业建立完善党组织和纪检组织机构,查摆廉政风险30余条,完善各项管理机制和风险防控机制20余项,落实了事前审批、事中监督和事后总结的监督管理体制,推动了企业的健康发展。

  会上,郭主任代表党工委分别与东营农高区、丁庄街道、滨海新区、盐业公司主要负责人签订《2017年党风廉政建设责任书》。他指出,2017年全区党风廉政建设和反腐败工作要认真贯彻落实中央、中央纪委和省委、省纪委部署要求,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,保持惩治腐败高压态势,践行忠诚干净担当,营造风清气正的政治环境,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的召开。

  郭主任要求,2017年全区各级党组织和纪检监察机关要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,增强抓党建、转作风、保廉洁的责任感和紧迫感,全面落实党风廉政建设各项工作。一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。学习贯彻好《准则》《条例》,做到真知真行,切实增强遵守党规党纪的思想自觉和行动自觉。二是强化“两个责任”落实。各级党组织要把党风廉政建设和反腐败工作列入重要议事日程,构建横到边、纵到底、上下贯通、层层负责的完整责任链条。三是持之以恒纠“四风”。加强对落实中央八项规定精神的监督检查,督促抓好问题整改。四是加强反腐倡廉教育。抓好“两学一做”学习教育,深入开展理想信念和党性党风党纪教育,通过参观廉政教育基地、观看廉政教育片等,做到警钟长鸣。五是加强反腐倡廉制度建设。建立健全廉政风险防控体系,围绕管人、管事、管权、管钱等环节,查摆容易产生腐败的风险点,建立廉政风险台帐和事前风险评估、事中监督检查、事后总结问责的内部防控机制。六是加大纪律审查力度。抓住突出问题,坚决查处违反政治纪律、组织纪律的行为,严肃查办发生在领导干部、重点领域、关键环节的违纪案件。七是以问责推动责任落实。严格执行问责条例,研究制定实施措施,用好责任追究“撒手锏”。探索建立容错纠错机制,保护支持改革创新者。

  东营农高区、丁庄街道、滨海新区副科级以上干部;盐业公司班子成员;部分重点岗位工作人员参加会议。

 
 
 专报:王书坚副省长;申长友书记、刘为民厅长
 报送:黄河三角洲农高区建设指导委员会成员单位